КАЛИНА - большая банная печь

Большая печь-камин

В печи ТЕРМОФОР КАЛИНА топка, лабиринтный теплообменник, каменка, выносной топливный канал, зольник изготовлены из дорогостоящей Si \ жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 13%. Температура начала окалинообразования у этой стали не менее 750 0С.

 

Устройсво печи Калина

Применение жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали с содержанием хрома не менее 13%, позволило снизить толщину стенок топки печи до 2 мм без ущерба для ее ресурса. Это значительно уменьшило ее массу и, как следствие, ее тепловую инертность.
Благодаря этому стенки печи быстро раскаляются и так же быстро начинают прогревать воздух парилки, камни и смежные помещения бани через открытые двери парилки.
Химически инертная поверхность печи, на которой хром образует пассивную пленку, сводит к минимуму такое нежелательное явление, как «сгорание кислорода» в отапливаемом помещении.
В конструкции печи реализована эффективная схема теплообмена.

В печи ТЕРМОФОР КАЛИНА рекордно развиты поверхности нагрева, одной стороной контактирующие с открытым пламенем, а другой с воздухом отапливаемого помещения.
Печь имеет вентилируемую конструкцию каменки, что способствует быстрому нагреву воздуха парильного помещения.
Каменка печи прогревается новым высокоэффективным многоступенчатым теплообменником и имеет развитую поверхность для максимального прогрева камней тепловым излучением от ее стенок.

 

Большая масса камней, закладываемых в каменку печи, обеспечивает стабильность температуры в парилке и является мощным парогенератором.
Поверхности нагрева печи охвачены наружным кожухом-конвектором, значительно ускоряющим нагревание воздуха в парилке за счет образуемого им мощного конвекционного потока.
Кроме того, кожух-конвектор экранирует жесткое инфракрасное излучение, исходящее от раскаленных стенок топки, что создает особо мягкое конвекционное тепло в парилке.
Печь оснащена выносным топливным каналом, позволяющим топить ее из смежного помещения.


Большой плоский светопрозрачный экран Большой плоский светопрозрачный экран SCHOTT ROBAX® с диагональю 54 см и расширяющийся панорамный топливный канал позволяют комфортно смотреть «кино про огонь» в привычном телевизионном формате под разными углами зрения.

Для пиролизной самоочистки светопрозрачного экрана от засаживания дверца оснащена специальной щелью, через которую внутренняя поверхность экрана омывается нисходящим воздушным потоком.
Длинная и широкая колосниковая решетка из массивного литейного чугуна, обеспечивает равномерное и мощное горение дров, столь необходимое для банной печи.

В печи ТЕРМОФОР КАЛИНА колосниковая решетка изготовлена из дорогостоящего литейного чугуна. Ее главная задача — подавать питающий воздух под нижние слои топлива. Без колосниковой решетки невозможно форсировать горение и получать мощное высокотемпературное пламя.

Выдвижной зольный ящик позволяет удалять накопившуюся золу, не прерывая горения. С его помощью можно также эффективно регулировать интенсивность горения.

Элементы печи, не несущие большую термическую нагрузку, выполнены из конструкционной стали.

Наружные поверхности печи могут быть окрашены двумя слоями жарос­тойкой органосиликатной эмали, либо комбинированы нержавеющей сталью и окрашенной конструкционной сталью.

Свойства применяемой жаростойкой стали в печи КАЛИНА

Жаростойкостью, или окалиностойкостью, называется способность металла сопротивляться коррозионному воздействию газов при высоких температурах (не путать с жаропрочностью).
Жаростойкость стали повышают легированием хромом. Хром создает на поверхности стали пассивную пленку, не подверженную окислению до предель¬ной температуры, называемой температурой начала окалинообразования.
С увеличением содержания хрома в стали растет ее жаростойкость и температура начала окалинообразования.
Стали считаются жаростойкими при содержании массовой доли хрома от 13%.
По содержанию легирующих элементов стали делятся на низколегирован¬ные, среднелегированные и высоколегированные.
Высоколегированными считаются стали, содержащие более 5,5% легирующих элементов.
Популярное в разговорном бытовом языке словосочетание «нержавеющая сталь» не является стандартизованным термином. В современном материалове¬дении ему соответствует термин «коррозионно-стойкая сталь».
Главным отличительным признаком коррозионно-стойкой стали является содержание хрома от 12,5%.

Применяемая для изготовления печи ТЕРМОФОР КАЛИНА сталь по изложенным выше признакам является жаростойкой высоколеги¬рованной коррозионно-стойкой (нержавеющей).

Температура начала окалинообразования у этой стали — не менее 750 "С — подтверждается сертификатами заводов-изготовителей.

Для сравнения: температура начала окалинообразования у конструкци­онных или «черных» сталей не превышает 400 "С, что значительно ниже температуры стенок работающей дровяной печи.

Жаростойкие стали в несколько раз дороже традиционно применяемых «черных сталей». Их доля в производственной себестоимости печи составляет около 50%. По этой причине при подборе химического состава стали и состояния ее поставки производитель осознанно исключил те легирующие элементы и технологические операции ее обработки, которые не увеличивают жаростойкость, но ведут к неоправданному удорожанию печей.

Стереотипное бытовое восприятие нержавеющей стали, как; зеркально блестящей поверхности, является ошибочным. Блестящая поверхность исполь­зуемых в быту изделий из нержавеющей стали достигается специальной дорогостоящей операцией по удалению темной оксидной пленки с поверхности листа. Эта операция не является необходимой при изготовлении дровяных печей.

Производитель считает, что покупатели печи ТЕРМОФОР КАЛИНА должны оплачивать только те специальные свойства стали, которые необхо­димы для ее использования в дровяных печах.

При хранении печей в условиях повышенной влажности на неокрашенных поверхностях допускается появление следов поверхностной коррозии, не ведущей к ухудшению ее внешнего вида, потребительских свойств и ресурса.

Многие производители печей заявляют в рекламно-информационных материалах, что их изделия изготовлены из жаростойкой или даже жаро­прочной стали.

Это утверждение не всегда соответствует действительности.

Спрашивайте у торгующих организаций состав стали, из которой изготов­лена понравившаяся Вам печь. Если продавец отвечает неконкретно, а в официальных документах производитель не указал процентное содержание хрома в стали, то, скорее всего, изделие изготовлено из дешевой «черной» стали с низкой температурой начала окалинообразования. Если же хрома меньше 13%, то используемая сталь не является жаростойкой.

 

Расчетный объем парильного помещения: 24—30 куб. м
Время нагрева парильного помещения от 20 "С до 100 "С при условии правильной теплоизоляции: 60 минут

 

Выбор модели печи-каменки имеет первостепенное значение при оборудо­вании бани и требует предметной консультации с квалифицированным специалистом.

Какая модель подойдет в конкретном случае зависит от объема парилки и качества ее теплоизоляции, объема смежных помещений, требующих отопле­ния, температурно-влажностного режима, желаемого времени прогрева парилки и количества людей, одновременно принимающих банные процедуры.

Так, например, при соотношении объема парилки и расчетного отапливае­мого объема конкретной модели печи следует учесть: каждый квадратный метр неизолированного кирпича, камня или стекла требует увеличения мощности печи, равнозначному увеличению объема парилки на 1,2 куб. м. А при расчете мощности печи для парилки из массива древесины (брус, бревно) ее физи­ческий объем нужно увеличить в 1,5 раза.

→ Посмотреть сколько стоит

Печи с теплообменником

Модель печи со встроенным теплообменником позволяет разместить бак для горячей воды вне парильного помещения и установить его в мойке.
Встроенный теплообменник устанавливается на задней стенке топки под конвектором.
Нагрев воды осуществляется переносом тепла от стенки топки к прилегающей стенке теплообменника.

Печи ТЕРМОФОР с теплообменником
Теплообменник изготавлен из высоколегированной жаростойкой нержавеющей стали толщиной не менее 2 мм. В систему теплообмена входят:
- теплообменник с двумя штуцерами диаметром 3/4";
- выносной бак для горячей воды с двумя штуцерами диаметром 3/4" и одним штуцером диаметром 1/2" для установки крана разбора горячей воды (в комплект поставки не входит)

Режимы эксплуатации большой печи

Режим набора температуры в парилке обеспечивает быстрое достижение высокой температуры с наиболее экономичным расходованием дров. Это достигается максимальным наполнением топливника мелко и средне наколотыми дровами и полным открытием зольника.

Режим поддержания температуры камней и воздуха в парилке достигается путем прикрытия зольника и применением крупно наколотых дров. Оптимальное количество поленьев 6 — 8 штук.

! Не допускается сжигание дров в топливном канале.
Это может привести к деформации двери,
разрушению стекла и задымлению помещения бани.

Воздухообмен в парилке

Для обеспечения хорошего воздухообмена в парилке необходимо организовать приточно-вытяжную вентиляцию.
Отверстие для притока свежего воздуха сечением около 100 кв. см разделывается в полу как; можно ближе к печи или под печью.
Отверстие для вытяжки отработанного воздуха разделывается в стене чуть ниже уровня потолка как; можно дальше от печи. Для вытяжки наиболее влажного и холодного воздуха к верхнему отверстию присоединяется вертикальный короб с входным отверстием не более 50 см от пола.
Для возможности управления воздухообменом приточное и вытяжное отверстия рекомендуется оснастить регулируемыми задвижками.

Банная печь и пар